jueves, 8 de noviembre de 2012

Puma (Felis concolor)

(Felis concolor)
Puma
Mide de 1,1 a 2 m. 
Su cola mide desde 66 a 78 cm.
Pesa desde 67 a 105 kg.
Su unidad social es individual
Su estado es de menor riesgo
Su ubicación es: Oeste y sur de Norteamérica, América central y sur.







De mayor tamaño que algunos felinos "grandes", el puma, o también llamado pantera o león de montaña, está probablemente relacionado de más de cerca con los felinos pequeños. La mayor parte de su piel es de un color amarillo uniforme. Emite muchos sonidos, incluyendo un espantoso grito similar al de un humano durante el cortejo, pero no puede ronronear. Sorprendente menta adaptable, el puma habita desde hábitat como la selva tropical, alta montaña y bosque de conífera, hasta el desierto. Los mamíferos pequeños, como ratones, ratas, conejos y liebres son parte de su dieta principal en varias áreas, así como también caza, ocasionalmente, ovejas, ganado vacuno joven, alces y otros ganados. El puma rara vez come carroña. Los nacimientos ocurren principalmente desde Febrero y Septiembre. Los 2 a 3 cachorros manchados (en un rango de uno a 6) nacen tras un período de gestación de 92 días, en una guarida entre las rocas o entre los matorrales. Estos reciben alimentos sólidos a partir te las 6 y 7 semanas.



Mapa Geográfico del Puma 


Características  

piernas traseras largas y musculosas para brincar








Zarpas muy 
grandes a
relación del
tamaño
compleo  

 












Puma hiñendo el ojo 


Mamá con su cría 


Pumas cortejándose


 Puma joven


Puma arriba de un risco tomando el sol


Puma estirándose 


Puma subiendo un risco 


Puma saltando


Puma corriendo













Puma vos tesando


 
Puma selvático                        Puma de desierto                   Puma de la Nieve


Puma oliendo 


Puma recostado

Puma llevando ha su cría 


Puma chileno (Felis concolor pearsoni)
escalado a un árbol


Crías de Puma


Puma en un arroyo


Puma nadando


Puma caminando cautelosa mente


 Puma de Florida 


Subespecies 39














Puma amazónico










Puma Anthony











Puma Argentino











Puma Boliviano











Puma Brasileño










Puma Centroamericano













Puma chileno










Puma colombiano












Felis concolor coryy











Puma de Alaska










Puma de Arizona











Puma de baja california











Puma de California


Puma de Colorado













Puma de Florida













Puma de la Guayana


Puma de la Pátagonia (ariba y abajo)




















Puma de los Andes











Puma de Louisiana










Puma de Montana









Puma de Oregon











Puma de Texas











Puma de Vancouver











Puma de Wisconsin











Puma de Young











Puma de Yuma











Puma ecuatoriano











Puma negro









Puma de Hodson











Puma Inca











Puma kibab












Puma de Matto Grosso



Puma Maya (arriba abajo)



















Puma meridional














Puma mexicano











Puma Missoula (arriba y abajo)













Felis concolor olympic













Puma oriental (arriba y abajo)






















Puma Peruano












Puma roca (arriba y abajo)

















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada